Домой Экологические новости Экология и власть Сколько стоит убивать экологию

Сколько стоит убивать экологию

Разрешённое убийство экологии: владельцам кузбасского разреза выписали смехотворный штраф за загрязнение атмосферы

9
0
Разрез в Кузбассе

Апанас, Рассвет, Берёзово, Костёнково и другие населенные пункты вынуждены терпеть, сопротивляясь расширению угольных разрезов, строительству угольных складов, погрузочных станций.

Кузбассовцев заставляют дышать угольной пылью, пить грязную воду и выращивать чёрные овощи.

Показательная история произошла с Николаем Ивановым, который ещё в прошлом году попытался противостоять работе погрузочно-разгрузочного комплекса ООО «Разрез «Берёзовский» (он расположен в районе железнодорожной платформы 395 км рядом с Калачёво и садом кузбассовца).

Мужчина обратился в суд, было организовано несколько экспертиз, взяты пробы воздуха.

Результаты проверки были неутешительными — везде были отмечены завышения по концентрации вредных веществ в воздухе.

«Все замеры делались в день, когда концентрация загрязняющих веществ была предельной, а до этого пять дней стояла безветренная погода. Сами представители разреза отрицали факты выявленных нарушений, ссылаясь на ЖД-ветку», — рассказал местный житель газете «Кузнецкий рабочий».

В конце концов суд постановил — «Разрез «Берёзовский» не обеспечил достижение предельно-допустимой концентрации взвешенных веществ, углерода (сажа), углерода оксида, азота диоксида на границе расчетной СЗЗ, в зоне влияния на территории садового общества «Транспортник».

И теперь внимание — предприятие было оштрафовано на 10 тысяч рублей. Эта сумма смехотворна по сравнению с тем, сколько зарабатывают угольные разрезы за день, при этом уничтожая экологию вокруг.

Ранее мы рассказали о проблемах жителей Прокопьевска. Помимо соседства с угольными предприятиями, не решены транспортные проблемы и закрываются больницы и детские кружки.

Сообщает: vashgorod.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

+ 63 = 70